Новости
22 июля 2017, 18:47

Спорт и фрукты я люблю, тем здоровье берегу

Супруги Василий Безгодов и Любовь Казакова награждены золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Василий Иванович является единственным в районе, кто награждён золотым значком в XI ступени (70 лет и старше). А Любовь Александровна — одна из четырёх в IX ступени (50-54 года), выполнивших нормативы на «золото».

- Весной этого года мы решили попробовать пройти испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в своих возрастных категориях, - рассказывают супруги. - Стали тренироваться, бегать на стадионе. По нормативу нужно было пробежать два километра. Выполнив нормативы на бег, отжимания, поднятие туловища из положения лёжа, стрельбу по мишени, мы сразу набрали очки на золотой знак. Затем зимой съездили в бассейн посёлка Газовик, сдали норматив по плаванию. Следующим этапом был бег на лыжах, в котором мы тоже набрали наивысший балл. Хотя его и не обязательно было сдавать (лыжи, плавание - на выбор), но это же наш любимый вид спорта! Мы живём рядом с лесом и частенько бегаем на лыжах. Главный специалист отдела по социальной политике Администрации Шатровского района Сергей Шарыпов в торжественной обстановке вручил нам удостоверения и золотые знаки отличия ГТО. При вручении присутствовали наши любимые внучки Ксюша и Настя. Сейчас дед их тренирует в беге, гонках на велосипеде.

Любовь Александровна и Василий Иванович ведут здоровый образ жизни. Изучают различные методики оздоровления и претворяют их в жизнь, уже второй год практикуют вегетарианство. Катаются на велосипедах вместе с внучками. Оба супруга заядлые охотники. Кстати, Любовь Казакова одна из пяти женщин в районе, которая имеет охотничий билет. Особенно ей нравится охота на водоплавающую дичь, когда плывёшь на лодке по озеру ранним утром. Также одним из летних увлечений этой пары являются прогулки по лесу, открытие новых неизведанных и красивейших уголков природы нашего края. Каждый год, начиная с мая, ездят купаться на лечебное озеро Пустынное. Зимой они любят после бани поваляться в снегу, походить по нему босиком, и обязательно купаются на Крещение в проруби. Василий Иванович уже очень давно держит пчёл.

- Муж постепенно и меня привлёк к пчеловодству, - делится Любовь Александровна. - Оказывается, это очень интересное занятие — наблюдать за жизнью пчёл и ухаживать за ними. И вообще, мой муж — удивительный человек, он так много знает и имеет много разносторонних увлечений. Главным застрельщиком идей является, конечно же, он.

Муж и жена всё делают сообща и вместе, пожалуй, главным их увлечением в последнее время можно назвать увлечение здоровым образом жизни.

Ольга САЗОНОВА.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg