Новости
29 сентября 2017, 07:08

Деревня преобразилась!

Вот уже три выходных подряд самые активные жители деревни Сладчанка выходят на субботники. Перед надвигающейся зимой односельчане решили избавить улицы от бурьяна, травы, мусора и хлама.

Как известно, в деревне ритм жизни совсем другой. Это только на первый взгляд кажется, что жизнь в Сладчанке идёт тихо и размеренно, а на самом деле у селян забот много: встают рано, ни свет ни заря, с хозяйством нужно управиться, по дому обязанности выполнить, за детьми присмотреть... В нашей деревне постоянно проводятся субботники, чистим кладбище, но чтобы так масштабно - впервые. Конечно же, главное организовать на благое дело селян. Эту миссию превосходно выполнили наши депутаты Николай Макарович Шарыпов и Анна Петровна Мельникова. Они прошли по дворам, обзвонили односельчан с призывом прийти на субботники. Некоторые хозяева усадеб пришли со своими бензокосами (9 кос!), а женщины с вилами и граблями. Скошенный бурьян, мусор улаживали в грузовую машину (вывезли аж 10 машин!). Спасибо главе Спицынского совета, который выделил деньги на ГСМ для заправки бензокос. Две наши улицы, Степная и Садовая, просто преобразились! И теперь уже есть уверенность, что такие акции по благоустройству родной деревни станут традицией, и наши улочки всегда будут выглядеть по-праздничному.

Хочется поблагодарить самых активных селян - Сергея Коршунова, Дмитрия Фукалова, Виктора Шарыпова, а работникам культуры Эллине Молоковой и Ольге Кашиной огромное спасибо за хлебосольное чаепитие.

Валентина БУТАКОВА, участница субботника.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg