Новости
30 сентября 2017, 06:57

Мы живём - пока мечтаем

Клуб «Сударушка» - лауреат районной премии в области культуры и искусства

Премией «За повышение роли граждан пожилого возраста в общественной жизни села и организацию полезного досуга ветеранов» члены клуба и его руководители награждены в 2008 году. Клуб работает на базе Шатровской центральной библиотеки уже 23-й год. Члены клуба в основном женщины пенсионного возраста - дети войны. В работе заседаний участвуют заинтересованные, активные люди, настоящие жизнелюбы. В преддверии Дня пожилых людей члены клуба вновь собрались вместе. Пришли они не с пустыми руками, а принесли с собой угощения и изделия в красках осени. Накрыли стол и организовали небольшую выставку декоративно-прикладного искусства.

Каждое заседание клуба — это не простые посиделки за угощением, а тематическая беседа, встреча с прекрасным, знакомство с новинками литературы, обсуждение садоводческих вопросов, праздничные мероприятия. В выставке приняли участие Маремия Ивановна Желудкова, Евдокия Павловна Дернова, Таисья Геннадьевна Баштакова, Евстолия Афонасьевна Ядрышникова. Темой встречи была осень. Её поэтический настрой поддержали стихами и любимыми песнями из советской юности и молодости. А сотрудники центральной библиотеки, руководители клуба, подарили гостям небольшие подарки за правильные ответы в викторине. Давние и постоянные участники клуба, Нина Александровна Кубарева, Евстолия Афонасьевна Ядрышникова, Таисья Геннадьевна Баштакова, Галина Ивановна Чередова, Нина Тимофеевна Ганьшина и другие пришедшие на заседание женщины, поделились воспоминаниями из собственной жизни. Ни одно заседание клуба не обходится без песен. Много их, русских народных и современных, знают наши запевалы: Клара Геннадьевна Байкалова, Евдокия Павловна Дернова, Фаина Сергеевна Зыкова, Маремия Ивановна Желудкова. Радует своими стихами Наталья Викторовна Строжкова.

- Нам не хватает музыканта, - сетуют женщины, - нам бы баяниста, вот тогда бы песня пошла по другому. Ждём его.

В конкурсах и викторинах всегда участвуют Нина Васильевна Пархоменко, Надежда Яковлевна Безгодова, Александра Ивановна Суставова, Фаина Петровна Важенина, Светлана Романовна Шенина. Все участницы клуба - отличные кулинары и хозяюшки.

- Глядя на наших «сударушек», говорит библиотекарь центральной библиотеки Елена Шингарова, - радуешься и удивляешься блеску их глаз, молодому задору, искромётным шуткам, неиссякаемой энергии. Спасибо вам, дорогие участники клуба «Сударушка», за радость общения с вами.

Евгений БЕЛОКУРОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg