Новости
10 ноября 2017, 00:56

Душою сказанное слово...

Валентин Никулин в районе известный человек. Его трудовой стаж 43 года. Он прошёл путь от рядового члена колхоза «Русь» до главного инженера хозяйства. А писать стихи начал уже в зрелом возрасте.

Первые поэтические строки Валентин Никандрович написал в 50 лет. За последние годы он становился участником многих литературных конкурсов. Его творчество отражено в поэтических сборниках области и страны. В стихах он говорит о любви, патриотизме, красоте родного края и его людях. Любителям поэзии, пришедшим в центральную библиотеку на встречу с поэтом, было интересно послушать, как автор рассказывает о своём детстве, юности, о годах зрелости и первых шагах в поэзию:

- Свой след в жизни должен оставить каждый человек. Иногда он может быть и поэтическим... Впервые меня вдохновил один случай. Ехали с женой домой, и по пути попали в бурю. Под впечатлением силы природы я написал первое стихотворение «Гроза в апреле». С тех пор навязчивые идеи, мысли, которые порой не давали заснуть, происходящие события тянули взяться за перо. Вообще, я любитель точных наук. Но думаю, что каждый человек рождается с каким-нибудь талантом, а когда он проявится не знает никто. Что касается любимых тем в поэзии, то могу сказать одно — пишу разные стихи: от патриотических, злободневных до строк на библейские темы. Ведь многое зависит от настроения, могу и от женского имени выразить мысли. Люблю военную тему, которая связана с памятью о моём отце-фронтовике.

… Уходят от нас ветераны, уходят на вечный покой,

И ноют незримые раны в душе от утраты такой.

Но жизнь ваша в детях продлится, и внуки вас помнят и чтут,

И вами Отчизна гордится, фамилии ваши живут...

Откровенный диалог с поэтом для большинства людей на встрече был приятным открытием, как простыми словами, связанными одной темой, создаётся отпечаток времени. В поэтических сборниках «Душой написанное слово» (2013 г.), «Души моей порывы» (2015 г.) и других печатных изданиях автор из Зауральского села Кодское отражает события, происходящие на малой родине, высказывает отношение к негативным проявлениям в обществе и говорит о любви.

… Давай друг другу будем верить,

И ревность пусть нас не находит.

Давай откроем счастью двери,

Пускай заходит, пускай заходит...

Подводя итог встрече, Валентин Никандрович высказал пожелание об организации районного поэтического клуба, в который бы вошли все творческие люди района, где можно было бы говорить о творчестве, собираться на поэтические капустники, встречаться с молодёжью.

Евгений БЕЛОКУРОВ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg