Новости
9 августа 2017, 09:47

Слава ВДВ!

В День воздушно-десантных войск в райцентре открыт монумент в честь воинов-десантников Шатровского района. Праздник начался сбором десантников на аллее Славы в сквере Защитников Отечества. Здесь вместе с ними собрались их родные, гости села. Молодые парни, мужчины в расцвете лет, седые дяденьки, вставшие в две шеренги под бирюзовыми флагами с изображением парашюта, были очень похожи: высокие, крепкие, в лихо заломленных беретах. И, как напоминание о войсковой принадлежности праздника, — полосатые тельняшки.

С Днём ВДВ поздравили Глава района Леонид Рассохин, руководитель регионального отделения «Боевого братства» генерал-майор Владимир Усманов, руководитель районной организации «Боевое братство» Василий Криволапов. Поздравили друзей-однополчан и сами ветераны-десантники, а также представители районной общественной организации пограничников «Часовые границы». В частности, Владимир Усманов сказал:

- Сегодня на шатровской земле открывается ещё один монумент: воинам-десантникам. Символично, что все памятные знаки на аллее Славы формируются возле главного мемориала – фронтовикам Великой Отечественной войны. Это прекрасное место. Здесь собираются души «афганцев», «чеченцев», чернобыльцев, пограничников, десантников, они охраняют шатровский край «куполом» своих бессмертных душ. Пройдёт много лет, и дети, пришедшие сегодня сюда, будут так же, как их отцы, на День ВДВ стоять в голубых беретах и тельняшках. А если это так, значит, мы сейчас всё правильно делаем. Слава ВДВ!.

Право открыть монумент десантникам Шатровского района предоставили ветеранам десантных войск Герману Салтанову и кавалеру ордена Мужества Сергею Матюшину. Архитектурная композиция монумента представлена гранитным камнем, мемориальной доской на нём и куполом парашюта. Деньги на установку памятного знака собирали всем десантным миром - он обошёлся примерно в 100 тысяч рублей. Активное и непосредственное участие в установке памятного знака приняли ветераны-десантники Сергей Матюшин, Сергей Вараксин, Сергей Ляпунов и Андрей Катаев.

Генерал-майор Владимир Усманов вручил ветеранам-десантникам памятные медали «За верность десантному братству». Все награждённые неизменно повторяли: «Слава ВДВ!». Владимир Викторович Усманов вручил районной организации «Боевое братство» от одноимённой региональной организации знамя. Присутствующие на торжестве почтили минутой молчания земляков, погибших в Великой Отечественной войне, локальных конфликтах и «горячих» точках. К монументу десантникам возложили цветы. В завершении ведущая торжественной церемонии Людмила Кулаева подарила виновникам праздника песню «Брат мой – десантник».

… Встреча товарищей по оружию и роду войск в этот прекрасный августовский день была согрета теплом общения близких по духу людей, радостью общего празднования. Чувствовалось, что собравшиеся в сквере ощущают тех, кто рядом, членами одной большой семьи, братьями. В День ВДВ по улицам райцентра время от времени под громкое звуковое сопровождение автомобильных гудков и крики «ура» проезжали машины с флагами ВДВ. «Никто кроме нас!» - это не просто слова, а побуждающий к действию жизненный принцип каждого десантника. Десантное братство нерушимо, и этот знак как связь поколений. Не зря говорят, что бывших десантников не бывает.

Владимир ЧЕРНЫШ.

Фото Евгения БЕЛОКУРОВА.

Второго августа Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравил зауральцев с 87-й годовщиной со дня образования Воздушно-десантных войск. Глава региона принял участие в торжественном празднике «Голубые береты», который прошёл на аэродроме Логовушка. Обращаясь к участникам мероприятия, Алексей Кокорин подчеркнул, что служба в «Крылатой пехоте» всегда считалась одной из самых сложных и ответственных в Вооруженных Силах России.

- Бойцы ВДВ во все времена отличались особым патриотизмом и любовью к Родине. Все задачи, поставленные Правительством России, Министерством обороны РФ, всегда чётко и качественно выполняются. ВДВ – это надёжная опора и заслон от всех врагов. Добрые традиции, которые были заложены ещё в годы Великой Отечественной войны, нынешнее молодое поколение чтит и помнит. Девиз «Никто кроме нас» остаётся жизненным девизом и после окончания службы.

Мы живём по законам своим -

Честь, отвага, десантное братство,

И под небом страны голубым

Мы за это готовы сражаться.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg