Новости
11 августа 2017, 07:04

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги

Команда проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в рамках всероссийского рейда побывала в двух крупнейших городах Курганской области: Кургане и Шадринске. Эксперты ОНФ оценили состояние гарантийных дорог и тех участков, которые попали в число лидеров голосования на карте «убитых» дорог.

В Кургане общественники проверили около 15 улиц. Те дороги, которые ремонтировались недавно и находятся на гарантии, получили от экспертов Народного фронта хорошие оценки. А вот общее состояние городской дорожной сети вызвало ряд вопросов.

- В целом дорожная сеть Кургана находится в плохом состоянии. Мы обнаружили многочисленные ямы, разрушения и провалы, в том числе и на центральных улицах. По заверениям местных властей, просадки асфальта вызваны изношенностью коммуникаций, но мы увидели, что опасные участки не обозначены должным образом, а значит, не соблюдается техника безопасности и правила проведения работ. Также местные власти не лучшим образом проводят претензионную работу, и нарушения не устраняются в должные сроки. Все это говорит о недоработках и халатности», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

В ходе рейда в Кургане общественники обратили внимание на улицы Станционная и Химмашевская, входящие в число лидеров голосования на карте «убитых» дорог проекта ОНФ, а также улицу Дзержинского. На указанных участках общественники обнаружили ряд нарушений и отклонений от установленных норм. Параметры нескольких канализационных люков и ям, измеренных экспертами ОНФ, значительно превысили допустимые значения.

В Шадринске эксперты ОНФ обнаружили на дорогах города большое количество «раскопок» и необозначенных пешеходных переходов, что говорит об отсутствии должного внимания к безопасности дорожного движения со стороны ответственных лиц.

Что касается гарантийных участков, то на них были обнаружены существенные проблемы. Лишь одной улице активисты ОНФ поставили высокую оценку, это улица Степана Разина. Хорошее состояние улиц Октябрьская и Пугачева. А общее состояние дорожной сети города плачевное – новые участки ремонта определить визуально сложно, повсеместно встречаются ямы и просадки.

По материалам пресс-службы регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Курганской области.

Кстати

В 2016 году Курган занял 60-е место, а Шадринск – 99-е по качеству дорог. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге (в том числе и в Шатровском районе) или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg